Apprenez les bases du café
Initiation au métier de Barista
L’initiation barista a pour but de former les stagiaires à l’art du café.
La formation est faite pour tous les amoureux des arômes
dans le but d’améliorer le service et le conseil au client.
Les objectifs :
Un atout charme
Faire de la vente de café un atout dans l’activité des exploitants de Bar, Brasserie, Cafés, Restaurants.
Un savoir-faire
Le but est de mieux connaître le monde du café et apprendre à faire un café avec élégance.
Le Latte Art et les cocktails à base de café
Les Cappuccino, Latte Macchiato et autre Café glacé ou Irish coffee n’auront plus de secret pour vous.
Initiation Barista
Latte Art
Les formations :
5 à 10 places par session
3 jours de formation
Bar professionnel & produits fournis
Barman Académie est adhérente SCA Speciality Coffee Association
Les personnes concernées :
Toute personne désireuse de découvrir cet univers
Exploitant/e de Bar, Café, Restaurant, Brasserie
Serveurs et serveuses Bar, Café, Restaurant, Brasserie
Initiation Barista Latte Art : 1000€ HT
Déroulement
Organisation de l'initiation Barista
La formation est répartie en 2 volets : les apports techniques d'un côté et théoriques de l'autre
avec support visuel et livret d’accompagnement. Ces modules comprennent :
Connaissance du café
• La culture du café depuis la plantation jusqu’à la tasse
• La Torréfaction des cafés
• Les arômes du café et la dégustation
Préparation de la boisson
• Choisir l’eau et le café
• L’expresso : machine professionnelle et gestes du barista
• Café filtre et méthodes douces : technique et démonstration
Lait, café et cocktails
• Le lait et le matériel
• La technique
• Les Recettes de cocktails
À la fin de la formation, le formateur évalue les stagiaires
grâce à un questionnaire pour faire le bilan des nouvelles
compétences acquises. Une attestation de fin de stage
est remise à l’issue de la formation.